Скачать три товарища книга fb2 скачать

Про что книга

Вдруг я заметил на другом конце дувала ротного с бойцами, они нас тоже заметили. Ермолов всё также молча поправил сбившуюся на бок разгрузку, перехватил поудобнее автомат и, низко пригнувшись, бесшумно исчез среди растущих за спиной кустарников. На улице было ещё светло, солнце хотя и скатилось к горизонту, но его последние лучи, вырывавшиеся из-за горного хребта, ещё освещали раскинувшуюся вдаль и вширь предгорную равнину. За мной с разрывом метров пять пошел Хасан, Качок нас прикрывал, потом я присел и стал озираться по сторонам, до ближайшего дувала было метров двадцать. Вытянувшись с запада на восток, они медленно выползали к зениту.

Они возвратились в разрушенные войной города и дома, но не могли найти себе места. Кушать подано, - предложил Хасан, показывая на трупы.

Разведчики, только что сошедшие с электрички, побросав шмотки, пялились на окружающий пейзаж. Влага, беспрестанно сыпавшаяся с небес, казалось бы, проникала до самых костей, и если одежда еще кое-как успевала просыхать от тепла тела, то в берцах постоянно хлюпало. Хасан отдал шлемофон Туркмену и откинул командирский люк, чтобы вылезти на броню. Затем, стараясь не наступить на валяющиеся под деревьями сучья, скачать фильм римские каникулы в хорошем качестве через торрент направился в сторону командирской дневки.

Максим забегал, я ему отмашку дал, чтобы без нас шли. Третьи сутки уже в лесу сидят. Хасан передал мне забитую сигарету, я затянулся несколько раз, к нам подошел Качок и сел рядом.

Чёрное золото мерно перетекало в трубы, чтобы какое-то время спустя вернуться назад зелеными бумажками долларов. Отто отличается серьёзностью и самостоятельностью, у него есть автомастерская, в которой он работает вместе с друзьями Готфридом и Робертом. Царьков знал, если их лейтенант что-то пообещал - то сделает, и сделает это, не считаясь со своим временем и нервами. Туркмен от хохота вообще вылез на броню, а Хасан сидел, и с деловым видом докуривал косяк. Заскрежетали шестерёнки коробки, тяжелая техника, заурчав мотором, плавно тронулась с места и, стремительно набирая скорость, попылила в сторону административной границы.

Всё вокруг было ново, и ощущение этого нового одновременно и томило и радовало. Ермолов хорошие отношения личного состава и командиров только приветствовал, но не до такой же, в конце концов, степени.

Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Роберт в душе мальчишка, его сердце ожесточилось войной, но он все же верит в чистоту человеческих чувств, особенно дружбу и любовь. Такие люди, как замполит, могут тебя неправильно понять. Нас наверно на блок поставят с той стороны гор.

Вдруг со стороны гор появилась вертушка, а за ней еще одна, обе были с красными крестами. Объяснять и доказывать Алику, что врага мало напугать, его надо ещё не спугнуть и уничтожить, не хотелось. Сапог стоял возле входа в дувал и смотрел на дверь, держа снайперку наготове. Андрей оторвал от них взгляд и посмотрел в сторону остающегося позади города.

Книга Три товарища - Эрих Мария Ремарк скачать бесплатно читать онлайн

Скачать три товарища книга fb2 скачать

Это те молодые парни, которые сумели сохранить в себе человечность и сердечность после всех ужасов, которые они пережили еще безусыми юнцами в окопах Первой Мировой войны. Ладно, пойду скажу, чтоб не жгли. Для этого планировал построить свои занятия так, что бы ни один день, час или минута не были потрачены впустую.

Товарищ майор, личный состав отряда для проведения утренней физической зарядки построен. Эх, матушка пехота, приходится тебе собирать всю грязь этой проклятой войны.

Жду, когда ты придешь, и мы курнем с тобой. Пять, шесть или сколько там дней, оставшихся до первого боевого задания, он хотел провести с максимальной пользой.

Но нас сейчас мертвые мало интересовали, нам надо было узнать, есть ли здесь живые, и насколько эти живые опасны. Слышали наверно про Чуйскую долину? Ермолов мысленно представил себе путь, который предстояло пройти разведгруппе, покачал головой и вернул блокнот радисту. Сапог подскочил и схватил мертвую женщину за ногу, я взял за другую и мы ее потащили, хоть давалось нам это с трудом, но мы двигались.

Сапог присел и побледнел с перепугу. За сёлами виднелись небольшие поля. Сейчас только чистую одежду достану. Ротный показал жестом, что они пойдут по правой стороне кишлака, значит, мы пойдем по левой, осматривая при этом каждый дувал.

Три товарища скачать 2 полностью бесплатно - Ремарк Эрих Мария

Поднялась пыль, посыпались глиняные кирпичи, и ворота стали на пару метров шире. Облака плыли на север, и от этого становилось ещё тоскливее. Вслед ему кто-то плеснул горячей водой и та, шлёпнувшись о дверь, растеклась по щелям деревянного пола. Качок схватил ее за руку, и мы втроем потащили ее к колодцу.

После командировки обещали квартиру. Из всё тех же, ведущих на кухню, дверей, выпорхнул помошник повара. Ведь все же, что не говори, а женские руки на армейской кухне- это всегда приятно. Вокруг ничего не происходило, в кишлаке стояла мертвая тишина. Машины сбавили скорость и поползли по его улицам, объезжая колдобины и припаркованные прямо на проезжей части легковушки.

На его плечах сверкали новые капитанские звездочки. Качок подошел и, посмотрев, почесал затылок. За стеной послышался лязг гусениц и гул дизеля, это подъезжал тягач.

Андрей опустил взор вниз, обвёл взглядом убегающую вдаль улицу. Одна из женщин была пожилая и толстая, а другая молодая. Ханкала там какую-то офигическую спецоперацию замутила, вот наших всех и угнали. На Сапога жалко было смотреть, на лице его была маска перепуганного шизофреника, который вот-вот расплачется. Если успеем, перекусим, чайку попьём.

Костенко, растяни свою тройку. Главное - патронов побольше возьмите, - с видом знатока посоветовал Курагин, - а то мало ли в какое дерьмо влезете.

Гончар Анатолий. Черновая работа (книга Разведчик Соколов )

Три товарища - Ремарк Эрих Мария скачать книгу бесплатно в 2

Три товарища - Ремарк Эрих Мария скачать книгу бесплатно в 2Похожие книги

Думали, как бы поскорее съесть, пока ты не приперся. Да эти шустрики в баню умотали, когда ты ещё с личным составом возился. Жаль, фотоаппарата нету, а то б я сфоткался на фоне этого всего. Туркмен что-то говорил по рации, наверное, ротный услышал взрывы и вызвал нас, чтоб узнать. Сейчас нажать бы вот так на курок, и все, и нет тебя, и нет этого Афгана, этих проклятых дувалов, трупов, и не слышать бы больше это сатанинское завывание ветра-афганца.

Писатель смог изобразить людей, которые хоть и прошли войну, но смогли сохранить человечность, позитивное отношение, любовь к миру и жизни. Наконец колонна миновала центральную площадь и, проскочив прямую, как стрела, улицу, выехала за пределы города.

Хотя изначально кажется, что их будущее может быть достаточно счастливым, позднее Роберт узнаёт, что девушка серьёзно больна. Сапог сначала заглянул в дверь, потом осторожно вошел. Если что - на склад кого зашлём, уж пару банок тушняка нам всегда притарабанят!

Запомни, Андрюха, во всём нужна мера! Немного подождав, я вошел в помещение, внутри никого не было, на полу валялась керосиновая лампа, куски тряпок и еще какая-то ерунда из хозяйственной утвари.